Мартин Уитмарш: "Дженсон добился хорошего результата"

Мартин Уитмарш

На квалификации в Мельбурне Дженсон Баттон опередил Льюиса Хэмилтона – действующий чемпион мира будет стартовать четвёртым, а чемпион 2008 года – лишь 11-м…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Дженсон добился хорошего результата. Учитывая его скорость на дистанции, старт с четвёртого места позволяет надеяться на высокую позицию в гонке.

Льюис хорошо проехал свой круг в первой сессии, но во второй ему было некомфортно в машине и он не смог выйти в финал. Мы были удивлены происходящим, но Хэмилтон очень конкурентоспособен, и я не вижу причин, которые помешают ему хорошо выступить в завтрашней гонке».

Дженсон Баттон: «Вчера машина была очень быстра, мы добились хороших результатов, но сегодня ситуация изменилась – ей явно не хватало сцепления с трассой, казалось, что у соперников больше прижимной силы.

Тем не менее, квалификация прошла неплохо. Мне понравилось поведение машины на всех кругах, кроме финального. Не знаю, в чем причина, возможно, сменился ветер, но она была не так эффективна, как в первых сессиях – изменился баланс, возникла недостаточная поворачиваемость, хотя в итоге я потерял лишь одну или две десятых.

Сегодня мы могли проехать круг в районе 1:24.4, что на полсекунды хуже лидеров. Мы пока не отыграли отставание, но, по сравнению с Бахрейном, смогли его сократить. Я доволен работой команды в этот уик-энд – мы добились максимума от машины в её сегодняшнем состоянии».

Льюис Хэмилтон: «Я удивлён, никак не ожидал остаться за бортом финальной сессии. Я выжал максимум из машины, но не смог добиться хорошего сцепления с трассой.

На первом круге во второй сессии я попал в трафик, не смог показать хорошее время и вернулся в боксы, а потом выехал на свободную трассу и терял время в последнем секторе, даже на новых шинах. Не знаю, в чём причина.

День не назовешь удачным, но я рад, что Дженсон сегодня смог добиться большего. Хотелось бы надеяться, что завтра нас ждёт хорошая гонка».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости