У Renault есть скорость, но пока нет очков

Виталий Петров сражается с превосходящими силами соперников

На Гран При Бахрейна Роберт Кубица финишировал 11-м, а Виталий Петров до финиша не добрался. Несмотря на не самый хороший результат, оба гонщика команды Renault неплохо показали себя. Россиянин запомнился ураганным стартом и очень хорошим темпом – увы, его быстро подкосила поломка.

Роберт Кубица (11 место): «Вся наша работа по ходу уик-энда пошла насмарку из-за аварии в первом повороте. Еще по пути на стартовое поле я заметил, что в двигателе очень высок уровень масла, потому прямо перед стартом мы его откачали немного. Похоже, что у Марка Уэббера была похожая ситуация – в первом повороте его мотор выбросил масло, и прямо передо мной образовалось большое облако. Думаю, Адриан Сутил просто ничего не видел, потому не поднял ногу с педали акселератора и налетел на меня. Мою машину закрутило, и задние шины сразу перегрелись – больше они так и не пришли в нормальное состояние, и мне пришлось остановиться уже на 12-м круге.

Остаток гонки я провел на жестких шинах, и это стало серьезным испытанием. Я поставил себе задачу набрать очки, но не мог сделать этого. Ели бы не авария на первом круге – думаю, мы могли бы добиться сегодня очень хорошего результата, потому что наша скорость позволяла бороться. В целом же этап получился позитивным: после зимы мы оказались хорошо готовы, команда отработала отлично, а на базе в Энстоуне нас уже ждут обновления для машин. Кроме того, у нас не было проблем с мотором и тормозами. Нужно продолжать работу».

Виталий Петров (не финишировал): «Я здорово стартовал и уже к исходу первого круга занимал 11-е место. Машина вела себя хорошо, и я догонял идущего впереди Рубенса Баррикелло. Но затем я забрал слишком широко в 12-м повороте и, похоже, это привело к повреждению подвески переднего правого колеса. Я заехал в боксы для проверки машины, и там стало ясно, что устранить поломку не выйдет – мне пришлось прекратить гонку. Я был крайне разочарован, особенно после такого классного старта, но доволен тем, как все складывалось до этого момента. Хочу поблагодарить всех моих механиков и всю команду – они сработали фантастически и дали мне отличную машину».

Эрик Булье, руководитель команды: «Первая гонка принесла смешанные эмоции. Роберт стал жертвой гоночного происшествия на первом круге, а затем провел отличную гонку, пробившись через ряды соперников. Жаль, что он не набрал очков, но показанная им скорость ободряет нас. Я очень расстроен и за Виталия: он прекрасно стартовал и очень хорошо смотрелся на первых кругах – следил за состоянием шин, не перестарался с пилотажем, был очень быстр. В целом можно сказать, что R30 дает нам хорошую базу для дальнейшей работы, но мы не питаем иллюзий относительно количества дел, которые нам еще предстоит сделать в ближайшие недели, чтобы достать соперников, которые сейчас впереди. Командный дух высок – мы напряженно работали в последнее время, но готовы прибавить еще»

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Жаль, что сегодня мы остались без очков. Роберта стукнули сзади, он был практически последним по итогам первого круга – но в итоге финишировал 11-м. Виталий отлично стартовал, но потом столкнулся с отказом подвески, которым мы сейчас занимаемся. В гоночном режиме машина выглядит быстрой, и по скорости мы могли сегодня рассчитывать на куда лучший результат. Уверен, что после запланированных доработок мы прибавим уже в ближайшее время».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости