Кубица – третий с утра, Петров – восьмой после обеда

Роберт Кубица

Для команды Renault первый день нового сезона прошел буднично и штатно, без особых потрясений. Утром Роберт Кубица прошел круг с отличным временем, позволившим поляку занять третье место в итоговом протоколе первой сессии. В послеобеденной короткий «квалификационный» выезд совершил уже Виталий Петров – и тоже смог попасть в десятку лучших.

Роберт Кубица: «Условия сегодня были совершенно не такими, как на зимних тестах – и воздух, и трасса нагрелись гораздо сильнее. Это было в новинку для всех и сильно сказалось на шинах, поэтому мы исследовали их износ по ходу пары выездов, а затем перешли к работе над настройками. Поначалу трасса оставалась пыльной и скользкой. Но затем ее состояние улучшилось. Думаю, что этот процесс пойдет и дальше – а первый день получился для нас неплохим».

Виталий Петров: «Сегодня утром я с огромным удовольствием сел за руль. Нас ждала серьезная программа – поэтому мы сразу приступили к работе. В самом начале у нас возникли небольшие сложности, но мы не зря работали вчера весь вечер над доводкой машины. Моя первая квалификация, которая пройдет завтра, будет очень интересной».

Ален Пермейн, главный гоночный инженер Renault F1: «Роберт не обманул наших ожиданий, и Виталий тоже уверенно провел свой первый тренировочный день в Формуле 1. По ходу обеих тренировок мы ездили с разным количеством топлива, чтобы подготовиться как к квалификации, так и к гонке. И жесткие, и мягкие шины ведут себя в соответствии с нашими ожиданиями, и очень похожи на прошлогоднюю резину, а SuperSoft показали себя просто отлично. Если говорить о балансе, то пока машины страдают небольшой недостаточной поворачиваемостью, над которой нам еще надо поработать сегодня вечером. Но задняя часть машины стабильна, и на торможении машина ведет себя хорошо – а на этой трассе это очень важно. Уик-энд начался для нас неплохо».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости