«Лучшее шоу в мире» расскажет о Формуле 1

Старт Гран При Монако'70

В начале февраля мы писали о проекте документального фильма о Формуле 1, одно из рабочих названий которого – «Лучшее шоу в мире». В Бахрейне обладатель Оскара, британский документалист Марк Монро рассказал журналистам о некоторых подробностях.

Марк Монро: «Вместе с партнёрами по проекту мы считаем, что документальное кино может быть не только повествовательным, но и развлекательным. Мы хотим снять экшн – заставить зрителей сесть за руль и сбить дыхание из-за невероятной скорости, рассказав на этом фоне о человеческих жизнях и судьбах, используя архивные материалы.

Музыка, темп, драйв – мы хотим взволновать зрителей. Важно найти верную интонацию, которая заставит чаще биться сердца, как истинных болельщиков, так и тех, кто далёк от спорта. Задача сложная, но мы обязательно её решим».

Майкл Шевлофф, продюсер: «Очень непросто снять драму о драматическом спорте. Мы можем сказать, что потратим сто или двести миллионов долларов на этот фильм, но Берни ответит – команды тратят миллиард на один сезон. Я не знаю, нужно ли приводить другие аргументы – реальность превосходит иллюзию, которую можно создать на экране, поэтому это кино будет документальным. Названия пока нет, рассматриваются разные варианты, хотя сейчас это не имеет значения – прежде всего, нужно снять интересный фильм».

Фильм расскажет об отрезке в истории чемпионата между смертью Джима Кларка в Хоккенхайме’68-м и Жиля Вильнёва в Зольдере’82…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости