Хорнер: "Мы увидим титаническую борьбу"

Кристиан Хорнер

Накануне уик-энда в Бахрейне босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер использовал самые яркие эпитеты для описания борьбы, которую болельщики увидят в предстоящем сезоне…

Кристиан Хорнер: «Судя по проведённому нами анализу, в чемпионате есть три команды, способные добиться преимущества в конкретный уик-энд, хотя ещё не все раскрыли свои козыри.

Судить о скорости машин Mercedes GP пока сложно, но Михаэль уверен в конкурентоспособности. Он ничего не потерял за эти годы, и я считаю, что чемпионат только выиграет в ситуации, когда он не может мгновенно уйти в отрыв после старта. Теперь ему придётся бороться с Фернандо, Себастьяном, Марком, Льюисом, Дженсоном – мы увидим титаническую борьбу в этом сезоне.

Наша цель – титул и Кубок Конструкторов – этих кубков пока нет в коллекции команды. Мы сделаем всё для победы, но знаем, что у Red Bull в этом году грозные соперники. В 2009-м Ferrari и McLaren выглядели слабее, чем обычно, но это две сильных команды с большими ресурсами. Столь же сильным кажется сочетание Шумахер – Браун – Mercedes. Борьба будет ещё более напряженной, чем в последние годы.

Преимущество получат думающие гонщики. Наши пилоты – из этого числа. Себастьян в прошлом году отлично справлялся с экономией топлива, когда возникала необходимость, он умеет добиваться максимальной скорости, не сильно нагружая машину.

Очень любопытно – в чемпионате есть британская, немецкая команды, и мы – команда космополитов. Интересно, как справятся с ситуацией в McLaren, смогут ли избежать конфликта между Дженсоном и Льюисом. Они оба – профессиональные гонщики, но крайне любопытно будет следить за развитием ситуации в динамике.

Я думал, что Дженсон погорячился, покидая команду, с которой выиграл чемпионский титул, но ещё более удивительно то, что команда его отпустила. Это очень смелый шаг, но Баттон считает, что сможет на равных бороться с Льюисом в его собственной команде. Время покажет, было ли это решение верным, хотя Дженсон – особенный парень, если он окажется быстр, команда его полюбит. Завоевав титул, Баттон справился с прессингом, он – действующий чемпион мира и будет более спокоен и расслаблен в этом сезоне.

В немецкой и британской команде есть свои факторы, не менее любопытна ситуация в Ferrari. Алонсо мечтает добиться успеха, Масса тоже очень конкурентоспособен, но теперь у него новый напарник, с другим характером, чем у Кими Райкконена. Фернандо – жесткий гонщик, влюблённый в гонки. Сочетание Алонсо и Ferrari имеет большую силу, но он не из тех, кто адаптируется к ситуации – Фернандо перестраивает её под себя».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости