Росс Браун о Михаэле Шумахере

Росс Браун и Михаэль Шумахер

Глава Mercedes GP Росс Браун уверен, что Формулу 1 ожидает фантастически увлекательный сезон, и для этого есть все условия.

Команда Brawn GP под руководством Брауна в прошлом году выиграла Кубок конструкторов, а Дженсон Баттон стал чемпионом мира. Сейчас поменялись не только ее статус (она стала заводской командой концерна Mercedes-Benz) и название – полностью обновился и состав: в ней будут выступать Нико Росберг и Михаэль Шумахер, легендарный гонщик, семь раз выигрывавший титул.

«Вероятно, это будет один из самых интересных сезонов за долгие годы, – сказал Росс Браун в интервью BBC Oxford. – Многие гонщики поменяли команды, сами команды изменились, мы возродились в новом качестве, став Mercedes GP, и, думаю, нас ждет исключительно увлекательный чемпионат.

Внутри некоторых команд разгорится напряженная борьба. В Ferrari выступают Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, в McLaren – Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. У нас тоже два новых гонщика; Михаэль возвращается, что, безусловно, очень хорошо для всего спорта. Не хотелось бы связывать с ним какие-то чрезмерные ожидания, но он – культовая фигура в Формуле 1, и его достижения уникальны.

Если мы сможем предоставить Михаэлю хорошую машину, что очень важно, тогда он, думаю, сможет повторить свой успех. Он очень много времени провел в Брэкли, поскольку наши возможности трактовки данных, полученных на тестах, ограничены. Поэтому жизненно важен непосредственный диалог с гонщиком, обратная связь. У Шумахера спокойный, аналитический и объективный подход, и наши инженеры это оценили…

Если говорить о Нико Росберге, то у него давно не было сильного напарника. Думаю, работа с Михаэлем пойдет ему на пользу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости