Карун Чандхок стал пилотом HRT F1 Team

Карун Чандхок

26-летний индийский пилот Карун Чандхок занял последнее свободное место в списке участников сезона Формулы 1 2010 года. О подписании контракта между гонщиком и HRT F1 Team стало известно незадолго до начала презентации испанской команды, которая намечена на сегодняшний вечер и пройдет в Мурсии.

Колин Коллес: управляющий HRT: "Мы завершили поиск пилотов - место за рулем нашей машины в самом первом для команды сезоне займет Карун Чандхок. Его результаты в GP2 произвели на нас впечатление. Индия - великая страна, и мы рады, что спорт получит индийского пилота на стартовом поле первого Гран При Индии.

Теперь у нас все в порядке, буквально в последний момент мы успели зарегистрировать название команды, и я верю, что у нас есть прекрасная платформа, на которой можно строить отличные результаты в 2010 году. Нам нужно работать сообща, мы должны вместе учиться и продолжать совершенствоваться, как команда".

Чандхок начал карьеру в 2000 году, с первой попытки став сильнейшим в национальной Формуле Mariti, а затем - в азиатской Формуле Renault 2.0. Затем он перебрался в Европу, где выступал в британской Ф3 и Мировой серии Renault. В 2006 году гонщик вернулся в Азию и стал победителем самого престижного регионального первенства - Формулы Renault V6.

После этого Карун сосредоточился на выступлениях в GP2, где за три сезона одержал две победы. В ноябре 2007 года он провел тесты в составе команды Red Bull F1. Чандхок станет вторым индийским пилотом в Ф1 после Нараина Картикеяна, который в 2005 году провел 19 гонок за Jordan/Midland и финишировал четвёртым в Гран При США в Индианаполисе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости