В Renault постарались провести день с максимальной пользой

Команда Renault тренирует пит-стоп на тестах в Хересе

Переменчивая погода второй день мешает участникам третьей предсезонной тестовой сессии Формулы 1. В команде Renault по-прежнему недовольны этим обстоятельством, однако в четверг проделки погоды позволили Виталию Петрову, вновь пилотирующему R30, закончить день со вторым временем. Россиянин преодолел 56 кругов и уступил только Рубенсу Баррикелло.

Виталий Петров: «Еще один холодный и дождливый день. Сегодня нам удалось немного поработать на мокрой трассе и попрактиковать пит-стопы, что для меня очень полезно. Теперь остается надеяться, что хотя бы финальные тесты в Барселоне пройдут в сухую погоду и позволят нам нормально потестироваться перед тем, как отправиться в Бахрейн».

Алан Пермейн, главный инженер: «Постоянно меняющаяся погода вновь разочаровала, правда, мы смогли выжать из ситуации максимум, поработав с дождевыми и промежуточными шинами во второй половине дня. Трасса тогда была сырой, мы занимались плановой работой и практиковали пит-стопы. В целом Виталий был весьма доволен, а машина сегодня позволяла поддерживать высокий темп».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё