Росберг: "Погода создавала дополнительные трудности…"

Нико Росберг и команда Mercedes GP отрабатывают пит-стопы, Херес, 18 февраля

В четверг за рулем MGP W01 работал Нико Росберг, хотя погодные условия были очень сложные. В пресс-релизе Mercedes GP подчеркивается, что частые ливни и сильный ветер повлияли на настроение гонщиков и команд.

Утром Нико завершил работу над дождевыми настройками шасси, а днем, когда погода была слишком ненастной, занимался отработкой различных стандартных процедур, включая пит-стопы.

Нико Росберг: «Если говорить о позитивной стороне, то мы смогли проехать в четверг немало кругов, несмотря на погодные условия, и провели проверку многих систем машины. Для меня было полезно попрактиковаться в проведении пит-стопов, чтобы постепенно втягиваться в повседневную гоночную работу.

Однако дождь создавал серьезные трудности, поскольку у нас, конечно, не было возможности собирать необходимую информацию о поведении машины на сухой трассе. Но все были в равных условиях, поэтому мы надеемся, что в ближайшие два дня погода улучшится».

Всего Росберг проехал в четверг 71 круг, его лучший результат – 1 мин. 28,515 сек; это четвертое время четверга.

По плану команды в пятницу на трассе будет работать Михаэль Шумахер, а Росберг вновь сядет за руль 20-го февраля, в заключительный день тестов.

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё