Виталий Петров: "Ещё один дождливый день в Хересе"

Виталий Петров на тестах в Хересе

Первая февральская тестовая сессия Ф1 в Валенсии прошла под лучами солнца, но стоило командам перебраться южнее, в Херес, как дождь почти каждый день испытывает их на прочность. И хотя капли с неба капают одинаково для всех, некоторые команды им особенно не рады.

В числе таких – Renault F1. Французам отчаянно нужна сухая трасса, чтобы дорабатывать машину и готовить пилотов к предстоящим стартам. Особенно это относится к дебютанту Виталию Петрову, который и пилотировал черно-желтый R30 17 февраля. Россиянин преодолел 55 кругов и показал девятое время дня – хотя в какой-то момент по ходу сессии опережал даже Михаэля Шумахера...

Виталий Петров: «Еще один дождливый день в Хересе. Состояние трассы постоянно менялось с сухого на мокрое и обратно. В такой ситуации учиться чему-то было сложно. Давайте надеяться, что завтра будет лучше и мы сможем проехать больше кругов».

Алан Пермейн, главный инженер: «День принес сплошное разочарование, особенно Виталию, который пока что очень мало ездил по сухой трассе. Из-за частых коротких дождей асфальт оставался сырым большую часть дня и наша работа не была конструктивной».

Россиянин будет работать на тестах и в четверг, после чего его сменит Роберт Кубица...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё