Шумахер: "Наша главная цель - надёжность"

Михаэль Шумахер

Во второй день тестов в Хересе за команду Mercedes GP выступал Михаэль Шумахер. Немец проехал 124 круга, уступив по этому показателю только Фернандо Алонсо. И хотя по лучшему времени круга семикратный чемпион занял только шестую строчку, он остался доволен результатами дня.

Утром команда исследовала поведение разных типов шин и занималась настройками шасси MGP W01, а во второй половине дня выполнила симуляцию гонки. В пятницу, когда снова ожидаются дожди, за руль Mercedes вернется Нико Росберг...

Михаэль Шумахер: «Я очень доволен тем, как прошел сегодняшний день, хотя нам и не удалось выполнить всю программу из-за красных флагов. И все же я смог проехать большую дистанцию, что весьма ценно.

Новая машина, новая команда, новые условия – из-за этого нашей главной целью была надежность. Дни, подобные сегодняшнему, очень помогают в этом отношении – особенно если учесть, что прогноз погоды на следующие дни выглядит не столь здорово. Я ощущаю себя очень комфортно, управляя машиной, и сегодня получил настоящее удовольствие».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости