Крис Дайер: "Мы убедились в надёжности машины"

Фернандо Алонсо

Пресс-служба Ferrari подготовила пресс-релиз с итогами первого дня тестов в Хересе...

«Херес-де-ла-Фронтера, 10 февраля 2010 года. Дождь стал главным героем первого дня тестов на автодроме Circuito Permanente de Velocidad в Андалусии. Ещё не было десяти, когда начались осадки, не прекращавшиеся до конца дня, лишь в первые минуты сессии десять гонщиков смогли опробовать свои машины на сухом асфальте.

Тем не менее, работа была напряженной, ведь в этом году у команд есть только 15 дней тестов перед началом сезона. Ferrari F10 провела на трассе большую часть дня. Фернандо Алонсо проехал 88 кругов, уступив по пройденной дистанции только Нико Хюлкенбергу, который проехал 118.

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "Так же, как в Валенсии, мы работали с разным уровнем топлива, и результаты, даже при такой погоде, вселяют оптимизм с точки зрения управляемости и стабильности машины. Говорить о возможной расстановке сил по-прежнему сложно – мы не знаем, по какой программе работали соперники. Сегодня мы не добились прогресса в эффективности машины, но убедились в её надежности, собрали полезную информацию о работе промежуточных и дождевых шин.

У Фернандо большой опыт в гонках и в развитии машины, его комментарии удивительно точны и очень полезным. Они уже не могут повлиять на концепцию машины, но окажут большую помощь команде. Это не удивительно, мы знали, что Алонсо – отличный гонщик, день за днём он находит всё лучший контакт с инженерами".»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё