Ник Хайдфельд - третий пилот Mercedes GP

Ник Хайдфельд

Mercedes GP объявила о подписании контракта с Ником Хайдфельдом, который станет тест- и запасным пилотом команды в сезоне 2010 года.

Как и Михаэль Шумахер, Ник начинал профессиональную карьеру в международном автоспорте при поддержке Mercedes. Став чемпионом немецкой F3 в сезоне 1997 года он получил приглашение на тесты McLaren Mercedes, был официальным тест-пилотом команды в 1998-м, а в 2000-м дебютировал в Формуле 1, подписав контракт с Prost.

Ник стартовал в 167 Гран При и считался одним из самых стабильных гонщиков, он ни разу не поднялся на верхнюю ступеньку подиума, зато в карьере Хайдфельда восемь вторых мест на финише и двенадцать подиумов.

Хайдфельда считали одним из наиболее вероятных кандидатов на вакансию напарника Нико Росберга в Mercedes GP, пока Михаэль Шумахер не объявил о возвращении. Заявление о подписании контракта с Хайдфельдом ещё больше укрепило Mercedes GP в статусе "национальной" немецкой команды...

Ник Хайдфельд: «Я рад присоединиться к Mercedes GP Petronas. Эта команда вызывает серьёзный интерес не только из-за выступления Михаэля Шумахера, в этом сезоне в Формулу 1 вернулись легендарные "Серебряные стрелы" – заводская команда Mercedes.

Конечно, я бы предпочёл контракт основного пилота, но горжусь быть частью этой команды. Я знаю, насколько серьёзно она нацелена на успех, и сделаю всё, чтобы помочь Михаэлю и Нико в предстоящем сезоне».

Росс Браун, руководитель команды: «Мы рады объявить о том, что резервным и тест-пилотом нашей команды станет опытный Ник Хайдфельд. Ник больше десяти лет выступал в Формуле 1 за разные команды, и его опыт станет серьёзным активом Mercedes GP. Мы надеемся на тесное и эффективное сотрудничество».

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: «Подписание контракта Mercedes GP с Ником Хайдфельдом ещё больше усилит нашу команду. Мы знаем друг друга много лет, с 1997 года Ник был членом нашей молодёжной программы.

За десять лет выступлений в Формуле 1 обстоятельства часто мешали ему добиться настоящего успеха, но мы знаем, что это действительно талантливый гонщик, который станет ещё одним важным активом нашей команды».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости