Джон Бут: "Мы приедем на тесты на неделю раньше плана"

Джон Бут

Пока большая часть существующих команд Ф1 уже вовсю проводит тесты, новички участвуют в собственной гонке – кто первый построит и выведет свою машину на трассу. И победа здесь досталась Virgin Racing, чья новинка VR-01 была представлена 3 февраля.

Руководитель команды Джон Бут заявил, что его подопечные опережают график работ - что не может не радовать. «С самого начала было понятно, что мы пропустим первую официальную тестовую сессию в Валенсии. Более того, поначалу мы планировали приехать лишь на вторые тесты в Херес, через две недели после презентации, но вследствие методического подхода и упорной работы команды мы отправляемся в Испанию на неделю раньше плана, чтобы уже на следующей неделе принять участие в тестах».

Машина Virgin Racing, спроектированная и построенная компанией Wirth Research, по ходу Гран При будет обслуживаться подчиненными Джона Бута, ранее руководившего командой Manor. Чтобы добиться четкой работы, двум организациям крайне важно наладить плотное сотрудничество.

«Я всегда был полностью уверен, что Ник Уирт создаст хорошую машину, точно так же, как он верил, что наша команда сможет хорошо ее обслуживать, - заявил руководитель Virgin Racing. – Работая вместе на протяжении почти десяти месяцев, я убедился, что VR-01 – это результат очень интенсивного и продуманного труда дизайнеров, и я буду очень рад увидеть, как наша первая гоночная машина выйдет на трассу уже на этой неделе. Уверен, то же самое испытывают и все члены Virgin Racing.

Мне бы хотелось поздравить всю нашу новую команду – отличных людей, впервые работающих вместе в условиях серьёзного прессинга и жесткого графика. Понятно, что это нелегко, тем более что производство обеих машин разворачивается в Бистере, а не на нашей базе в Доннингтоне. Но их невероятные увлеченность и профессионализм установили очень высокую планку для дальнейших результатов этого сезона.

В итоге Virgin Racing получила не только отличный коллектив специалистов, но и машину, которая выглядит действительно здорово. Мы довольны новой раскраской, символизирующей связь нашего гоночного бренда с важными партнерами команды. Теперь нужно смотреть только вперед, чтобы прогрессировать до момента дебюта в гонках на Гран При Бахрейна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости