Женщины-гонщицы вернутся в Формулу 1?

Мария де Виллота

Во все времена Формула 1 считалась почти исключительно мужским видом спорта. Отважных барышень, решивших попробовать здесь свои силы, можно пересчитать по пальцам одной руки, а их лучшим результатом остается шестое место Леллы Ломбарди на испанском Гран При 1975 года. Но пилотессы не оставляют попыток - очередной из них может стать Мария де Виллота - по информации ItaliaRacing, переговоры с ней ведет команда Campos.

31-летняя дочка Эмилио де Виллоты, эпизодически выступавшего в Формуле 1 три десятилетия назад, возникла на горизонте Адриана Кампоса не сегодня. Она давно выступает в разных гонках, преимущественно в Испании. Особыми достижениями в споре с соперниками-мужчинами отважная барышня похвастать не может, разве что в 2007 году она стала бронзовым призером немецкого "кузовного" первенства ADAC ProCar, одержав по ходу сезона одну победу.

Кандидатуру де Виллоты активно продвигает партнер Campos, компания Meta Image. Нет сомнений, что присутствие представительницы слабого пола в числе гонщиков Ф1 будет иметь оглушительный эффект и очень приятные маркетинговые последствия. Кроме того, у девушки есть несколько состоятельных спонсоров.

Сложно сказать, увидим ли мы Марию на Гран При Бахрейна - но заключение контракта с ней будет однозначно свидетельствовать, что финансовое положение Адриана Кампоса близко к критическому.

Текст: . Источник: ItaliaRacing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости