Перспективные планы и задачи FOTA

Председатель FOTA Мартин Уитмарш

Ассоциация команд Формулы 1 будет взвешенно подходить к изменениям в регламенте, спешка в данном случае может навредить - такова точка зрения нового председателя ассоциации Мартина Уитмарша. «FOTA серьёзно работала над сокращением затрат в Формуле 1, что повысило вероятность не только выживания команд, но и, мы надеемся, их процветания. У нас множество интересных инициатив, но нет волшебной палочки.

FOTA продолжит развивать эти идеи и предлагать изменения, но нельзя в одночасье выворачивать спорт наизнанку. Мы осознаем необходимость повышения репутации гонок, нужно сделать их лучше и зрелищнее. Чтобы добиться этого, FOTA необходимы постоянные контакты с FIA, с менеджментом Формулы 1 и фондом CVC, и этот процесс продолжается.

У нас, как и у Берни, немало идей, потому нужно работать сообща, а не декларировать от лица FOTA, что следует предпринять. Мы хотим и дальне заниматься своим делом, вносить свой вклад в дело улучшения нашего спорта», - сказал Уитмарш.

Также глава McLaren заявил, что FOTA в скором времени проведет очередной опрос болельщиков, чтобы собрать данные для лучшего понимания – чего же хотят от спорта те, кто за ним следит?

«Мы поручим организовать широкомасштабный опрос, который будет учитывать и мнение тех, кто не является преданным болельщиком Формулы 1, ведь именно на людях с относительно небольшим или сиюминутным интересом к Формуле 1 нужно сконцентрировать свои усилия – мы можем сделать их верными поклонниками чемпионата.

Опрос, проведённый в прошлом году, привёл к интересным и полезным выводам, теперь мы хотим сделать его глобальным, собрать широкую аудиторию, чтобы получить более детальные ответы. Этот проект продолжается, предстоит серьёзная работа, прежде чем мы сможем опубликовать какие-то результаты», - сказал Уитмарш.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости