Сато надеется подписать контракт с Renault?

Такума Сато

Такума Сато хочет вернуться в Формулу 1 в 2010-м году, надеясь занять вакантное место в команде Renault.

По информации французского издания Auto Hebdo, новый глава Renault F1 Эрик Булье сократил список возможных кандидатов до пяти имен, и, скорее всего, там нет Романа Грожана. Однако известно, что команда вела переговоры с Ником Хайдфельдом и Такумой Сато.

Карьера японца прервалась в 2008-м году, когда потерпела банкротство команда Super Aguri. Менеджеры Сато рассчитывали на место в Lotus F1, однако руководство малайзийского проекта предпочло Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнена.

«Мы не сдаемся, и пока в командах остаются места, мы приложим все усилия, чтобы подписать контракт, – цитирует Auto Hebdo Мэтью Уинтера, менеджера Сато. – Однако для этого нужны деньги, и пока неизвестно, будем ли мы выступать в Формуле 1 в следующем сезоне».

Последний раз Такума садился за руль машины Формулы 1 осенью 2008-го года, когда принимал участие в тестах по приглашению Toro Rosso, однако команда предпочла Себастьена Буэми и Себастьена Бурдэ. Вероятно, если Такума Сато не сможет найти работу в Ф1, он продолжит карьеру в американской серии IndyCar.

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости