Кеке Росберг: "Не думаю, что Шумахеру будет легко…"

Кеке Росберг (слева) и Норберт Хауг

Чемпион мира 1982-го года Кеке Росберг не опасается, что его сын Нико, став напарником Михаэля Шумахер, получит статус гонщика № 2 в команде Mercedes.

«Обычно в командах такого класса оба пилота получают равный статус, и я не думаю, что в Mercedes будет иная ситуация, – прокомментировал Росберг-старший в эфире финской телекомпании MTV3. – Впрочем, это не моя проблема, и я даже не обсуждал ее с Нико.

Не думаю, что Шумахеру будет легко. Перерыв в его карьере длился довольно долго, а тесты сейчас ограничены. С другой стороны, всем известно, что Михаэль умеет работать над собой и, разумеется, восстановит форму и будет конкурентоспособен».

Не все уверены, что Шумахеру следовало возвращаться за руль гоночной машины, ведь, если ему не удастся добиться высоких результатов, его репутация заметно пострадает. Однако Кеке не считает, что семикратный чемпион совершил ошибку, подписав контракт с Mercedes.

Кеке Росберг: «Если он хочет вернуться в спорт, то почему бы не попробовать? Но прежняя репутация мало ему поможет. Время покажет, удастся ли Михаэлю умножить число своих побед, или нет.

Понятно, что Mercedes GP – последняя команда, за которую Шумахер будет выступать в Формуле 1. А потом он, вероятно, станет лицом концерна Mercedes-Benz, но это уже другая история…»

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости