Новым главой Renault F1 назначен Эрик Булье

Эрик Буйе

Renault F1 начнет 2010-й год с новым главой команды: им станет 36-летний француз Эрик Булье, до недавнего времени работавший управляющим директором команды DAMS, выступавшей в GP2.

Во вторник на базе в Энстоуне новый владелец Renault F1 Жерар Лопес представил его персоналу команды.

После ухода Флавио Бриаторе, руководящие обязанности были возложены на технического директора Боба Белла, но сейчас он вернулся к своей прежней работе.

Как сообщает BBC Sport, Лопес, глава компании Genii Capital, купившей 75% акций Renault F1, в своем выступлении перед коллективом постарался убедить сотрудников в том, что он всерьез настроен вернуть команду на лидирующие позиции в Формуле 1, и что у него разработан долгосрочный план развития.

Лопес также побеседовал с Робертом Кубицей, подписавшим контракт с Renault F1 после ухода Фернандо Алонсо в Ferrari.

Даниэле Морелли, менеджер Кубицы, рассказал BBC Sport, что его подопечный хочет получить определенные гарантии от новых хозяев команды, прежде чем примет окончательное решение, выступать ли за нее в 2010-м году.

Впрочем, сам Эрик Булье, инженер по образованию, раньше не работавший в Формуле 1, отказался подтверждать BBC факт своего назначения.

«Переговоры идут, но, безусловно, еще будут продолжены, – сказал Булье. – Это лишь один из вариантов».

Булье знаком с новым хозяином Renault благодаря деловым контактам команды DAMS с подконтрольной Лопесу компанией Gravity, работающей в области спортивного менеджмента.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости