Контракт с Petronas принесёт Mercedes ?30 млн

Проект раскраски машин Mercedes GP

По неофициальной информации долгосрочный контракт с Petronas принесёт Mercedes 30 млн. Евро за каждый сезон. Вместе с призовыми от телетрансляций в 50 миллионов для Brawn GP за сезон 2009 года, бюджет команды без учёта средств, вложенных Mercedes, и других спонсорских контрактов составит 80 миллионов Евро.

По слухам, в Petronas выбрали Mercedes GP из-за возвращения в гонки Михаэля Шумахера - если немец сядет за руль, внимание к Серебряным Стрелам будет невероятным, а значит и к логотипам их спонсоров. Эксперты считают, что с Petronas немецкий автопроизводитель может использовать ту же схему, что и Ferrari с Shell - использовать масла и технологические жидкости при продаже дорожных машин, участвуя в развитии розничной сети компании.

30 миллионов Евро, полученные Mercedes - это 30 миллионов Евро, потерянные старым партнёром компании - Петером Заубером и его командой, и так же - малайзийской Lotus - команда, имеющая статус национального проекта и поддержку правительства, лишилась одной из крупнейших малайзийских компаний. Впрочем, аргументы Petronas очевидны - чемпионская команда с семикратным чемпионом мира - лучший партнёр из возможных.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости