Кубица может покинуть Renault?

Роберт Кубица

В интервью BBC менеджер Роберта Кубицы с оптимизмом комментировал известие о том, что команда Renault остаётся в чемпионате, но подтвердил возможность расторжения контракта, подписанного в октябре 2009 года...

Даниэле Морелли: "В целом новость весьма позитивная, но мы обратились к команде за дополнительной информацией. Контракт не будет действовать автоматически, мы хотим больше знать о Genii Capital, о том, какую роль эта компания будет играть в руководстве командой. После подписания контракта ситуация изменилась, и сейчас крайне важно получить от Renault всю необходимую информацию.

Мы не возражаем против новой ситуации, но важно знать, кто будет руководить командой, и какой стратегии она будет придерживаться. Решение займёт несколько дней – нужно проанализировать все факторы, и пока я не могу сказать, уйдём мы или останемся.

Ситуация может стать хуже или лучше, я помню McLaren ещё частной командой, но потом пришел Мансур Оджей и они сделали большой шаг вперёд. У меня нет информации, чтобы судить о новом партнёре Renault, но уверен в том, что компания исследовала этот вопрос и хотела бы сохранить престиж бренда. Вопрос в том, насколько конкурентоспособную машину получит Роберт и в какой стадии сейчас работа – нас беспокоит возможная задержка из-за длительных переговоров, связанных с подписанием этого контракта".

В числе команд, которые могли бы пригласить Кубицу, BBC упоминает Mercedes GP, Sauber и две новых команды – US F1 и Campos, в которых ещё остаются вакансии, хотя американцам и испанцам нужен гонщик, способный привести серьёзных спонсоров.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё