Заявление концерна Renault

Заявление пресс-службы Renault F1

Пресс-служба Renault F1 распространила заявление руководства французского концерна, в котором говорится о решении продолжить выступление в Формуле 1…

Полный текст заявления Renault

Концерн Renault принял решение сохранить преданность Формуле 1 и приветствует перспективы стратегического сотрудничества с Genii Capital, люксембургской фирмой, работающей в сфере новых технологий, менеджмента и автоспорта.

Стороны будут совместно управлять командой – это результат предстоящей сделки по продаже значительной доли акций Renault F1 фирме Genii. Протокол о намерениях подписан обеими компаниями, и сделка должна быть завершена в начале 2010-го года.

В 2010-м команда сохранит свое название, своеобразие и главные качества, позволившие добиться успехов в 2005-м и 2006-м гг. Двигатели команде по-прежнему будет поставлять родственная ей компания из Вири-Шатийона, которая также получила подтверждение от Red Bull Racing о продлении контракта на сезон-2010.

После 35 лет в Формуле 1 сегодня Renault объявляет о начале новой фазы программы, связанной с этим спортом, отвечающей курсу Формулы 1 на снижение расходов.

Формула 1 остается одним из самых масштабных спортивных зрелищ, о чем свидетельствуют размеры ее годовой телеаудитории и широта освещения в прессе. Поэтому Renault считает, что благодаря своему имиджу, глобальной узнаваемости бренда, и, прежде всего, его популярности на новых, развивающихся рынках, Формула 1 и в дальнейшем останется одним из основных инструментов достижения целей концерна и будет способствовать его развитию.

Бернард Рей, президент Renault F1, заявил: «Я приветствую нашего нового стратегического партнера, компанию Genii Capital, поскольку уверен, что энтузиазм этих людей и их деловой опыт придадут команде новый импульс развития, и это почувствуют и наши сотрудники, и наши партнеры.

Объединив усилия, мы будем готовиться к новым стартам. Сегодняшнее заявление также свидетельствует о том, что Renault доверяет руководству спорта, декларирующему намерения улучшить экологический имидж Формулы 1».

Своим решением Renault не только подтверждает свою ответственность перед болельщиками во всем мире, сотрудниками заводов в Энстоуне и Вири, FIA, FOA и FOTA, но также демонстрирует веру в то, что автоспорт способствует продвижению важных технологий и позитивно сказывается на производстве легковых автомобилей.

«Регламент Формулы 1 продолжает меняться, и Renault сможет обеспечить хорошее шоу для своих болельщиков, при этом добиваясь оздоровления чемпионата. Мы продемонстрируем умение Renault создавать гоночные машины, отличающиеся экономичностью», – сказал Бернард Рей.

Важные шаги по снижению расходов, предпринятые благодаря коллективной работе FOTA, уже позволили добиться значительной экономии. Предстоящая продажа доли акций компании, владеющей британской базой Renault F1, позволит концерну довести уровень затрат на участие в Формуле 1 до уровня, приемлемого для Renault Group.

Кроме того, новое сотрудничество обеспечит команду ресурсами, что позволит ей добиваться стабильных результатов в высшей категории автоспорта, а также создаст условия для совершенствования структуры ее управления.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё