Virgin Racing собирается стать первой среди новичков

Ричард Брэнсон и Джон Бут на презентации Virgin Racing

Главными задачами новой команды Virgin Racing, по словам спортивного директора Джона Бута, станут завоевание уважения со стороны соперников и финиш впереди остальных новичков Ф1 в 2010 году. Главным средством в достижении этих целей Бут назвал новое шасси VR-01, сконструированное Ником Уиртом. Машина должна выйти на трассу уже 1 февраля и Джон Бут не сомневается в ее конкурентоспособности.

«Ник – гений дизайна, и я совершенно уверен, что он сможет создать фантастическую машину, - заявил спортивный директор на презентации в Лондоне. – В команде уже сложилась отличная атмосфера, которая придает всему персоналу уверенности. Нам пришлось немало поработать в последние месяцы, но теперь люди уже видят, что у нас начинает что-то получаться».

«По моему мнению, в 2010 году главными факторами успеха для нас станут стабильность, безопасность и эффективность. Они позволят Virgin Racing завоевать уважение в паддоке. Нам нужно отладить командную работу - тогда получится прибавить и в результатах. Уже сейчас мы четко ставим задачу – закончить год впереди остальных новичков», - сказал Джон Бут.

Напомним, что несколькими днями ранее похожим образом сформулировали задачи на сезон 2010 года и в другой новой команде, Lotus.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости