Хайдфельд: Я жду решения Шумахера

Ник Хайдфельд

По мере того, как список участников чемпионата мира 2010 года пополняется новыми именами, Ник Хайдфельд по-прежнему остаётся без контракта. 32-летний немец, выступавший в прошедшем сезоне за BMW Sauber, не скрывает желания сесть за руль второй машины Mercedes GP, но вынужден ждать решения Михаэля Шумахера.

«Конечно, мне бы хотелось оказаться в Mercedes и совместно двигаться к новым успехам, - заявил Ник. – Но мы продолжаем работать и над другими вариантами. Я уже отклонил несколько предложений, которые для меня не столь значимы».

В числе запасного варианта гонщик прежде всего упоминает Sauber - там его хорошо знают и желают заполучить себе в качестве первого пилота, однако Хайдфельд не спешит ставить подпись под контрактом, пока не известно окончательное решение Михаэля Шумахера. «Именно из-за этого ситуация остаётся неопределённой, все мои мысли сейчас связаны с тем, вернётся Михаэль или нет», - признался Ник.

Немец считался протеже Mercedes во время выступлений в младших сериях и по ходу первых сезонов в Формуле 1 за рулём Sauber, но в 2002 году дорогу Нику перешёл юный напарник Кими Райкконен – именно его в итоге пригласили из Sauber в McLaren.

Тем временем босс Mercedes Норберт Хауг подтвердил, что Ник Хайдфельд остается кандидатом на место в команде, но прежде в Штутгарте, конечно, дождутся окончательного решения Михаэля...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости