На тестах Формулы 2 дебютировал Иван Самарин

Автор лучшего времени - Казимирас Василяускас

В Португалии на автодроме Альгарве стартовали финальные тесты Формулы 2 2009 года. В первый из двух дней автором лучшего круга стал литовский гонщик Казимирас Василяускас, который провел в Ф2 весь минувший сезон и одержал одну победу. Среди новичков лучшим стал британец Дин Смит. Не затерялся на фоне соперников и москвич Иван Самарин - шестое время.

В отличие от тестовой серии, которая прошла 3-4 декабря в Валенсии, на этот раз участников было больше - почти два десятка, возросло и число тех, кто уже имеет опыт выступлений в Ф2. Машина же осталась прежней - более мощную и обновленную аэродинамически версию пилоты получат только следующей весной.

В самой первой сессии лучшее время показал 18-летний испанец Рамон Пинейро из Формулы BMW, затем на первой строчке оказался британец Дин Смит, признанный недавно на родине лучшим молодым пилотом. Ну а после обеда вперед уверенно вышел один из "старичков" - Казимирис Василяускас, которого по праву считают одним из главных открытий Формулы 2. Он и завершил день с лучшим временем - 1.35,437.

Россиянин Иван Самарин поначалу смотрелся в Альгарве не слишком здорово и держался в середине второго десятка. Но затем 21-летний пилот, пропустивший сезон-2009 и никогда прежде не управлявший 400-сильной техникой, поехал ощутимо быстрее и под вечер выдал отличный круг, позволивший ему оказаться на шестой строчке. Василяускасу Самарин уступил менее секунды.

В субботу 12 декабря пройдет второй и заключительный день португальских тестов Формулы 2.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости