В Формуле 2 прошли тесты новичков

Йохан Йокинен

Полтора десятка пилотов приняли участие в двухдневной тестовой сессии Формулы 2 – первой после завершения дебютного сезона возрожденного чемпионата. Практически все участники впервые оказались за рулем 400-сильных машин, а лучший результат в итоге показал 19-летний Йохан Йокинен из Дании.

Несмотря на привлекательные финансовые условия – 20 тысяч Евро за два дня – тесты собрали не так уж много молодёжи. В самой первой сессии 3 декабря лучшим стал 18-летний испанец Рамон Пинейро, в прошедшем сезоне не слишком успешно выступавший в Формуле BMW и Формуле Palmer Audi.

После этого первую строчку надолго оккупировал Йокинен, который в итоге и показал лучший результат – 1.26,106, что на полторы секунды быстрее поула Роберта Уиккенса, завоеванного в Валенсии в конце мая. «Когда ты первый – это всегда здорово, ведь ради этого мы все собрались в Валенсии, – комментировал свое выступление датчанин. – Было невероятно интересно изучать новый автомобиль, пользоваться «ускорителем». В управлении машина невероятно интересна, хотя ведет себя не так, как привычная мне техника Формулы 3. Мне и прежде нравилась концепция Ф2, а теперь, после знакомства с машиной, эта серия привлекает меня всё больше».

Йохан оставался первым до самого конца тестов, и лишь в заключительной сессии лучшее время (хоть и медленнее результата датчанина) показал немец Кевин Мироха, также прежде гонявшийся в Формуле 3.

Из тех, кто выступал в Ф2 в сезоне 2009 года, в Валенсию приехали лишь Джек Кларк и Джолион Палмер. Кроме того, тест-пилот чемпионата Стивен Кейн и чемпион 2009 года Энди Соучек параллельно проводили доработку машины к новому сезону. Россиян на трассе имени Риккардо Тормо не было. Еще одна тестовая сессия Формулы 2 пройдет 11-12 декабря в Алгарве…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости