Джеймс Аллен о том, почему Ferrari не отпустит Шумахера…

Михаэль Шумахер и Норберт Хауг

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен полагает, что Ferrari вряд ли позволит Михаэлю Шумахеру перейти в Mercedes GP, и объясняет, почему…

Джеймс Аллен: «Ник Фрай, общаясь с прессой на бизнес-форуме в Монако, отказался отвечать на вопрос о том, ведет ли Mercedes GP переговоры с Михаэлем Шумахером, сказав лишь, что в списке претендентов на место в команде “3 или 4 гонщика”. Он также подчеркнул, что национальность кандидата не имеет значения, поскольку у них уже есть немец Нико Росберг, а вот опыт гонщика – это важный фактор. Возможно, имя напарника Нико будет объявлено уже в декабре, но, скорее всего, – в следующем году.

“Думаю, Михаэль или любой другой бывший чемпион мира мог бы привнести в интригу чемпионата еще один очень интересный элемент, – заметил Фрай. – Может ли 40-летний гонщик соревноваться с 24-летними? И неважно, кто это будет, Михаэль, Жак Вильнёв, или Мика Хаккинен…”

Но, похоже, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не испытывает подобного энтузиазма. В частных разговорах он давал понять, что Шумахер никуда не уходит, поскольку у него трехлетний контракт со Скудерией. Кроме того, Mercedes становится прямым конкурентом Ferrari, поскольку на рынке суперкаров появился новейший Mercedes SLS Gullwing.

Меньше всего в Маранелло хотят потерять поистине бесценную прямую ассоциацию с брендом Ferrari, которую вызывает Шумахер: не для того итальянцы 15 лет работали с Михаэлем, чтобы потом он занялся продвижением продукции конкурентов…»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости