Вердикт по иску Бриаторе против FIA ожидается в январе

Здание парижского суда

Во вторник в Париже начались судебные слушания по иску Флавио Бриаторе против FIA: бывший глава Renault F1 считает, что федерация незаконно отлучила его от автоспорта, а ему не было предоставлено право на свободную и справедливую защиту.

«Единственная цель, которую преследует мой клиент, состоит в том, чтобы вернуть себе право заниматься тем, чем он хочет, и восстановить свободу действий, – цитирует Филиппа Украта, адвоката Бриаторе, агентство Reuters. – Он спокоен и настроен весьма решительно».

Напомним, в сентябре FIA наказала Бриаторе за участие в скандальной истории с подтасовкой результатов прошлогоднего Гран При Сингапура.

На заседании парижского суда адвокаты федерации настаивали, что Бриаторе заслуживает пожизненного отлучения от Формулы 1, поскольку он «нарушил спортивную этику, подорвал доверие к соревнованиям и подвергал риску других людей».

При этом юристы FIA апеллируют к спортивному кодексу, считая, что в подобной ситуации федерация может вынести виновнику любое наказание, какое сочтет нужным. Кроме того, по их мнению, случай с Бриаторе – это внутреннее дело FIA и не подлежит рассмотрению в гражданских судах.

Ожидается, что суд вынесет вердикт по этому делу не раньше 5-го января.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости