Джеки Стюарт: "Я считаю, что Дженсон совершил ошибку"

Джеки Стюарт

В эфире BBC трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт комментировал переход Дженсона Баттона в McLaren...

Джеки Стюарт: «Дженсону будет трудно бороться с Льюисом – он попал в клетку с тигром, ведь Хэмилтон провёл уже три сезона в McLaren и сейчас очень силён. В дебютном сезоне Льюис выступал на одном уровне с Алонсо, и тогда испанцу пришлось оставить команду – в следующем году Льюис вновь сделает всё, чтобы сохранить свой статус.

Напротив, оставшись в Brawn/Mercedes, Баттон мог бы получить преимущество перед Нико Росбергом, имея опыт работы с командой и взаимопонимание, позволившее добиться успеха.

В следующем сезоне McLaren вновь столкнётся с ситуацией, когда оба гонщика мечтают стать первым номером. У Льюиса этот статус уже есть, но Баттон подписал контракт, завоевав титул, так что такой союз нельзя назвать идеальным, хотя у McLaren лучшая команда инженеров, способная удовлетворить требования обоих гонщиков.

Я считаю, что Дженсон совершил ошибку. На его месте я бы продлил контракт с Brawn GP, учитывая опыт и знание принципов работы этой команды, кроме того – я очень уважаю Росса Брауна. В McLaren совсем другая философия, с которой ему не приходилось сталкиваться прежде, там не будет той страсти, с которой в Brawn GP могли бы провести сезон с действующим чемпионом мира.

С другой стороны, я уверен в том, что машины McLaren наряду с Ferrari, будут очень конкурентоспособны в следующем сезоне. Дженсон перешел в команду, которая сделает всё, чтобы добиться успеха».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости