Хорнер: Red Bull удастся сохранить форму и в 2010-м году

Кристиан Хорнер

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в следующем году его команда будет одним из претендентов на победу в чемпионате, хотя многие предрекают, что в Формуле 1 восстановится господство McLaren и Ferrari.

Благодаря скорости RB5, машины, разработанной Эдрианом Ньюи, в 2009-м Red Bull выиграла шесть гонок и заняла второе место в Кубке конструкторов. Хорнер признает, что в следующем году борьба обострится, однако верит, что команда сможет удержать занятые позиции.

«У нас очень серьезные соперники, – цитирует Хорнера Motorsport Total. – В этом году McLaren и Ferrari продемонстрировали свою способность отыгрываться, несмотря на слабый старт: во второй половине сезона обе команды выигрывали гонки. Они будут очень напряженно работать, однако в следующем году мы сможем с ними побороться, ведь сильные стороны Red Bull – это стабильность во многих сферах, включая состав команды».

По мнению Хорнера, Red Bull удастся сохранить победную форму: «Мы уверены, что смогли собрать отличную команду, которая в этом году действительно стала зрелой. Новый технический регламент дал нам такую возможность, и опыт, полученный в 2009-м, пригодится нам и в следующем сезоне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости