Заявление FOTA после ухода Toyota

Пресс-службы ассоциации команд Формулы 1 опубликовала официальный релиз, посвящённый заявлению Toyota об уходе из Формулы 1...

«Ассоциация команд Формулы 1 опечалена неожиданным решением Toyota об уходе из Формулы 1 и отказе от участия в чемпионате мира 2010 года. В прошлые восемь сезонов Toyota внесла существенный вклад в успехи Формулы 1, завоевав множество подиумов и очков.

Жаль, что несмотря на обязательства команды выступать до 2012 года, подтверждённые подписью под Договором Согласия, финансовая ситуация в автомобильной отрасли, вместе с периодом неуверенности и ненужной конфронтации в Формуле 1, который, наконец, остался позади, создали условия, помешавшие Toyota остаться в нашем спорте.

Мы надеемся, что в недалеком будущем Toyota ещё вернется в самую высокотехнологичную категорию автоспорта, тем временем, руководству спорта необходимо предпринять усилия, чтобы сезон 2010 года оказался успешным.

Эти усилия должны включать меры, гарантирующие заполнение всех вакансий в чемпионате, при этом мы должны помнить, что сейчас заявок на участие подано больше, чем когда-либо с 1995 года, и наш спорт остаётся центром технологических инноваций и конкурентоспособных гонок. Уход крупного автопроизводителя нельзя недооценивать, как и его причины.

Все команды FOTA выражают самые добрые пожелания сотрудникам Toyota – персоналу команды, гонщикам и спонсорам, и благодарят их за положительный вклад, который они внесли в Формулу 1 в последние годы.

FOTA выражает благодарность Джону Хауэтту за работу на посту вице-президента ассоциации и участие в переговорном процессе по подписанию нового Договора Согласия, который гарантировал долгосрочную стабильность регламента Формулы 1 и конструктивное взаимодействие со всеми акционерами чемпионата», сказано в официальном заявлении…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости