Williams: Баррикелло будет наставником Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг

Технический директор Williams Сэм Майкл полагает, что Рубенс Баррикелло сможет оказать необходимую поддержку Нико Хюлкенбергу и поделиться с ним своим богатейшим опытом.

В понедельник Williams подтвердила, что в следующем сезоне состав команды полностью поменяется: в 2010-м году в ней будут выступать самый опытный гонщик Формулы 1, 37-летний Баррикелло, и молодой талантливый немец, за плечами которого лишь два года работы в качестве тест-пилота.

«Мы хотели, чтобы очень опытный и сильный гонщик, победитель Гран При, выступал в команде вместе с Хюлкенбергом, и тогда Нико будет быстро прогрессировать, – цитирует Сэма Майкла агентство Reuters. – Нам не хотелось, чтобы новичок остался без необходимой поддержки.

Нико будет присматриваться к Баррикелло, увидит, как тот работает, как объединяет вокруг себя команду и добивается от нее максимальных результатов».

Впрочем, несмотря на то, что Хюлкенбергу еще только предстоит дебютировать в Формуле 1, Майкл полагает, что у 22-летнего гонщика есть чемпионский потенциал: «У нас в команде есть большая таблица, на которой мы отмечаем достижения гонщика, начиная с момента, когда ему исполняется 8 лет. Эталоном является карьера Льюиса Хэмилтона, который начал выступать в этом возрасте и дошел до Формулы 1.

В целом Нико Хюлкенберг повторил этот путь, и разница только в том, что он живет в другой стране. Усаживать новичка за руль нашей машины стоит лишь тогда, когда ты веришь, что он сможет стать чемпионом мира».

Майкл также подтвердил, что контракты с Баррикелло и Хюлкенбергом готовились достаточно долго, поскольку команда давно решила, по какому пути пойдет в 2010-м году.

«Мы давно определились с целями и сразу пригласили этих гонщиков, как только появилась такая возможность, – сказал Майкл. – Наш выбор был абсолютно осознанным, и сейчас мы еще больше уверены в его правильности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости