В McLaren довольны скоростью машины

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Льюис Хэмилтон

В финале квалификации Льюис Хэмилтон заработал поул с преимуществом в 0.6 секунды, и в McLaren считают - дело не только в количестве топлива, а в эффективности связки "KERS + мотор + шасси"...

Льюис Хэмилтон: "Во время финальной попытки я действовал совсем не агрессивно. Машина ехала все быстрее – KERS и мотор работали великолепно на протяжении всего сезона, но шасси было доработано намного позже, и в этот раз нам, наконец, удалось собрать все воедино. Мы продолжаем подготовку к следующему сезону, и завтрашняя победа добавила бы оптимизма. Уверен, нас ждет потрясающий Гран При – я хочу снова выехать на трассу и выполнить свою задачу!"

Учитывая скорость MP4-24, Хейкки Ковалайнен также мог претендовать на высокую стартовую позицию, но во второй сессии на машине финна отказала коробка передач. В результате Хейкки квалифицировался лишь тринадцатым...

Хейкки Ковалайнен: "Обидный результат! Во второй сессии на моей машине заклинило вторую передачу. Еще вчера у нас возникли небольшие неполадки, когда передача не включалась – жаль, ведь машина позволяла с легкостью пройти в финал.

Впрочем, нужно мыслить позитивно. По ходу уик-энда MP4-24 вела себя по-настоящему здорово, и можете не сомневаться – завтра я буду бороться до последнего круга."

Мартин Уитмарш: "Льюис сработал великолепно, продемонстрировал потрясающую скорость и уверенно завоевал поул. Мы выбрали достаточно агрессивную стратегию, но в прошлых гонках зачастую действовали ещё более радикально, так что сегодняшний темп можно оценивать как реальный.

Если бы не проблемы с коробкой передач, Хейкки также мог бы квалифицироваться в первых рядах, но будьте уверены – завтра он сделает всё, чтобы отыграться.

Впереди непростая гонка, мы должны сосредоточиться на работе, чтобы закончить сезон хорошим результатом и сохранить третье место в Кубке Конструкторов."

Норберт Хауг: "Круг Льюиса был великолепным! Для нас это четвертый поул в семи гонках, начиная с Гран При Валенсии, но что более важно, он завоеван на фантастической трассе в Абу Даби. Надеюсь, завтра мы выступим столь же успешно – с гоночными настройками вчера мы были достаточно быстры.

Досадно, но из-за проблем с коробкой Хейкки не удалось пробиться в финальную сессию. Впрочем, у него есть шансы заработать очки.

Организаторы Гран При Абу Даби проделали невероятную работу, сумев построить столь впечатляющий автодром – это еще одна причина, по которой завтрашняя победа может стать совершенно особенной!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости