Боб Белл: "Теперь мы знаем, как двигаться дальше…"

Фернандо Алонсо на трассе в Абу-Даби

После первых тренировок гонщики Renault оказались на 16-й и 18-й строчке итоговых протоколов пятницы, однако оба остались довольны новой трассой Яс Марина…

Фернандо Алонсо: «Сегодня мы первые знакомились с автодромом Яс Марина: нам предстояло выучить трассу и найти оптимальные настройки машины. Опробовав множество разных вариантов, мы добились неплохого прогресса, обращая особое внимание на то, как машина держит трассу, и на сцепление ведущих колес с асфальтом при разгоне из медленных поворотов.

Как и ожидалось, сначала асфальт был грязноватым, но по мере того, как на него ложился слой резины, я все лучше понимал трассу и чувствовал машину. Мы собрали немало информации, которую предстоит проанализировать, чтобы утром внести коррективы в настройки и перед квалификацией найти резервы скорости».

Роман Грожан: «Автодром очень интересный, и складывается ощущение, что он состоит из двух частей. Первая скорее похожа на “нормальную” трассу, зато вторая отличается обилием очень трудных 90-градусных поворотов.

Мне очень понравились первый и второй секторы, но о третьем этого сказать не могу: там у тебя нет права на ошибку. Отдельная проблема – настройка шасси для столь разных по характеру отрезков.

Значительную роль играл и перепад температур, поскольку тренировки проходили как при свете солнца, так и в вечерних сумерках, и теперь я готовлюсь к завтрашнему дню, чтобы продолжить работу».

Боб Белл, глава команды: «Это был интересный день. Мы полагали, что осваивать трассу будет труднее, но она оказалась чище, чем ожидалось.

В пятницу в основном шла работа с резиной, и главной проблемой в обеих сессиях было падение скорости из-за износа задних шин, особенно в медленных поворотах, из-за чего начинались проявления избыточной поворачиваемости.

В скоростных поворотах баланс шасси был лучше, хотя наблюдалась склонность к недостаточной поворачиваемости. К концу дня мы добились неплохого прогресса и теперь знаем, как двигаться дальше».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости