Бруно Сенна: "Нас ожидает интересный финал сезона…"

Бруно Сенна

В отличие от гонщиков Формулы 1, Бруно Сенна уже знаком с трассой Яс Марина: в конце августа ему удалось проехать несколько кругов по ней за рулем гоночной машины. Автодром ему сразу понравился, и теперь бразилец предвкушает захватывающий Гран При Абу-Даби.

Бруно Сенна: «Яс Марина мне очень понравилась. По мере того, как на асфальт ложился слой резины, сцепление колес с трассой увеличивалось, и можно было проходить повороты уже быстрее. Трасса очень техничная: есть несколько скоростных поворотов, где потребуется немалая отвага. Кроме того, отбойники там достаточно близко. Но в целом, я бы сказал, что средние скорости будут не очень высокие.

Автодром сложно с чем-то сравнивать: однозначно, командам и гонщикам будет трудно подбирать настройки машин – можно ожидать, что из-за этого в ходе Гран При мы увидим много ошибок. Уик-энд обещает быть напряженным...

Переход от дневного света к искусственному освещению не создаст особых проблем: вечером я ездил в шлеме с темным визором, поскольку прожекторы очень сильные. Конечно, это своего рода компромисс, поскольку с ним не так хорошо видно, как с обычным визором, но разница невелика.

Единственное место, где ситуация осложняется – это выезд из боксов, который проходит через туннель. Он очень узкий, и скорость здесь весьма высока. Здесь легко перестараться, и в итоге все потерять – но, если не пытаться проехать этот участок побыстрее, потери времени тоже неизбежны: от полсекунды до секунды. Даже можно потерять позицию. В общем, нас ждет интересный финал сезона.

Если говорить об обгонах, то я бы назвал один фактор, который может им помешать: трасса очень пыльная. Пока ее поверхность не станет чище, обгонять будет трудно. И все-таки, это возможно, поскольку там есть два идеальных места в конце длинных прямых, которые заканчиваются шпильками…»

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости