Льюис Хэмилтон: "Любовь к победам не проходит"

Льюис Хэмилтон

Журналисты британской Daily Mail спросили Льюиса Хэмилтона о слухах по поводу возможного перехода в McLaren Дженсона Баттона, планах гонщика на предстоящую зиму и ожиданиях от сезона 2010-го года…

Льюис Хэмилтон: "Я не возражаю против любого напарника, если он будет способствовать прогрессу команды, и с радостью приветствовал бы Дженсона. Баттон – уравновешенный гонщик, преданный спорту. Он проделал большую работу за эти годы и выиграл титул – я рад за него, и не сомневаюсь – в следующем сезоне Дженсон будет сильным соперником за рулём любой машины, McLaren или Brawn GP.

Я с нетерпением жду появлений новой машины и надеюсь, что она будет лучшей. Я всегда говорил, что одного титула мне мало, любовь к победам не проходит, если вы добились цели, став чемпионом. Повторюсь, Дженсон будет очень сильным соперником, но я надеюсь, что смогу бороться с ним с первой гонки, а не только во второй половине сезона, как в этом году.

Дебютировав в Формуле 1, я был слишком молод и часто был вынужден принимать решения в ситуациях, слишком сложных для моего возраста. Когда вы становитесь гонщиком Формулы 1, кажется, что весь мир у ваших ног, на самом деле это огромная ответственность. Я не всегда принимал верные решения, и, в конечном счетё, это должно было принести негативный эффект. Так и произошло, после ситуации со стюардами в Австралии и Малайзии, мне пришлось принести извинения всему миру. Это был самый сложный день в моей жизни, но я надеюсь, что люди поняли – я обычный человек, я могу допускать ошибки.

В начале сезона мы уступали соперникам почти три секунды на круге, и команда работала круглыми сутками, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Все очень уставали, и я должен был мотивировать наших сотрудников. Мы серьёзно сплотились. Команда Дженсона готовила свою машину в четырёх аэродинамических трубах, а у нас была только одна, к тому же мы были вынуждены отыгрывать отставание в полгода, которые были в запасе у Brawn GP, ведь в 2008-м наша команда продолжала доработку машины до последней гонки сезона.

Николь Шерзингер (подруга Льюиса, участница The Pussycat Dolls) всегда занимала большую часть моей жизни. Она независима, решительна и чрезвычайно честолюбива, что не облегчает взаимоотношения, но мы оба любим принимать вызов. Я ещё не знаю, куда мы поедем этой зимой, я собираюсь сосредоточиться на тренировках. Я не хочу путешествовать, мне нравится «единичка» на машине, и в Абу-Даби я проведу последнюю гонку с этим номером, но это ещё не конец. В следующем году нас ждёт новый сезон, которого я жду с большим нетерпением".

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости