Себастьян Феттель: "Я молился о дожде"

Себастьян Феттель

Марк Уэббер уверенно выиграл бразильскую гонку, Себастьян Феттель финишировал четвёртым после старта с 16-го места. В Интерлагосе Red Bull Racing гарантировала второе место в Кубке Конструкторов и рассталась с мечтой о титуле, по крайней мере, до следующего сезона...

Кристиан Хорнер: "Блестящая гонка в исполнении Марка, от старта до финиша он был безупречен. Мы знали, что имеем лучшую стратегию, и Уэббер смог её реализовать, доминируя на дистанции. После неудачи в квалификации, Себастьян отлично справился со своей работой, четвёртое место после старта из хвоста пелетона - превосходный результат.

Мои поздравления Дженсону, завоевавшему титул – он был очень силён в этом году, и команде Brawn GP, выигравшей Кубок Конструкторов. Мы приедем в Абу-Даби с желанием закрепить успех, очевидный в последних гонках".

Марк Уэббер: "Я счастлив! На первом отрезке невозможно представить, что произойдёт на финише, хотя я знал, что Баррикелло и Кубица раньше поедут в боксы. Я соответствовал темпу Роберта, а попав после пит-стопа на свободную трассу, смог оторваться.

На круге возвращения из боксов я опередил Баттона, но немного волновался, когда Роберт стал сокращать отставание, хотя ехал в хорошем темпе и знал, что он запланировал достаточно короткий средний отрезок. Я смог контролировать ситуацию и выиграл гонку!

После нескольких сложных сезонов мы добились больших успехов в этом году, а сегодня подтвердили второе место в Кубке Конструкторов. Мы гордимся этими достижениями. Я хочу поблагодарить Renault за отличные моторы и поздравить Дженсона и Brawn GP с победой после напряженной борьбы.

Этот уик-энд был хорошим для австралийцев, вчера вечером Джейсон Крамп выиграл чемпионат мира по спидвею, он – мой близкий друг, и я знаю, что эта победа была непростой".

Себастьян Феттель: "Думаю, в команде Brawn GP есть парень, который сегодня больше счастлив, чем я. В целом – хорошая гонка, я стартовал в последних рядах и финишировал четвёртым, нам помогли сходы, но сегодня четвёртое место в любом случае было максимальным результатом. Без проблем во вчерашней квалификации я, возможно, мог бы выиграть эту гонку, но победить не удалось.

На дистанции я не чувствовал прессинга, я сосредоточился на прохождении каждого круга и знал, что Дженсон, впереди или позади меня, должен заработать очки, хотя до финального круга результат неизвестен, может случиться всё, что угодно. Я молился о дожде и уже чувствовал его запах, но дождь не пошел.

Я поздравляю Дженсона и Brawn GP, они действительно хорошо справились со своей работой в этом сезоне".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости