В McLaren довольны стабильностью результатов

Льюис Хэмилтон на трассе в Сан-Паулу

После пятничных тренировок в McLaren признают, что их машина уступает в скорости Red Bull, однако отмечают, что она весьма неплохо ведет себя на длинных сериях кругов, что позволяет надеяться на высокий результат в гонке...

Льюис Хэмилтон (10-е время): «Пятница прошла хорошо. Мы не самые быстрые, но на длинных сериях кругов показывали весьма стабильные результаты.

McLaren уступает Red Bull, но в Бразилии мы обычно не блистали скоростью, так что вполне довольны. В прошлом мы всегда были быстры в квалификации, но не столь быстры в гонке.

В квалификации KERS позволит улучшить результат прохождения круга на 0,4 сек и приблизительно на 0,2 сек в ходе гонки, так что я с оптимизмом жду субботы. Кроме того, думаю, что стабильность, которую мы показали сегодня, позволит нам неплохо выступить в воскресенье».

Хейкки Ковалайнен (17-е время): «Продуктивный день. Сегодня мы добились неплохого прогресса, хотя, возможно, по результатам этого не скажешь. Нам удалось четко следовать намеченной программе: мы сосредоточились на отработке гоночного режима, а также проанализировали эффективность шин.

Скорость была очень неплохой как на шинах Medium, так и SuperSoft, износ был незначительным, так что думаю, наш темп в ходе гонки будет на хорошем уровне».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Прежде всего, мы рады вновь оказаться в Бразилии, на Интерлагосе – с этим автодромом у команды связаны счастливые воспоминания…
Сегодня мы показали отличную стабильность, что вселяет уверенность накануне воскресной гонки. Судя по результатам, гонщики Red Bull очень сильны, однако я уверен, что наша машина в этот уик-энд тоже будет весьма конкурентоспособна».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости