Хорнер: "Баттон нервничает, и ему сейчас сложнее всех…"

Себастьян Феттель и Дженсон Баттон

В воскресном номере лондонской газеты The Independent опубликована очередная статья, посвященная анализу ситуации, складывающейся в чемпионате мира за два этапа до конца сезона.

Очевидно, что Brawn GP и Red Bull ведут борьбу за титул, постоянно меняясь ролями: какие-то трассы больше подходят одной команде, какие-то – другой. Однако в Сузуке скоростное преимущество было явно на стороне Red Bull, и теперь у команды из Милтон-Кинса появилась надежда, что Себастьяну Феттелю удастся повторить то, что сделал в 2007-м году Кими Райкконен, отыгравший в двух гонках 17 очков.

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что Феттель психологически более стоек, чем его соперники.

Кристиан Хорнер: «У нас два очень сильных гонщика. Себастьян Феттель и Марк Уэббер – настоящие спортсмены, жаждущие побед. Думаю, они сильнее соперников и в психологическом отношении. По-моему, Дженсон нервничает, и сейчас ему приходится сложнее всех.

Я знаю Баттона еще с тех времен, когда он был 11-летним мальчишкой. В картинге он выиграл немало гонок, но не так много чемпионатов. Ему есть, что терять, и он не может об этом не думать.

Все гонщики такого уровня феноменально талантливы, и теперь все зависит от психологической подготовки. Поэтому, когда дело дойдет до настоящей драки, то я бы сделал ставку на одного из наших парней. У обоих стойкая психика, и оба в этом году провели по несколько впечатляющих гонок».

Баттон по-прежнему сохраняет заметное преимущество и на родине уже считается едва ли не национальным героем, однако при этом ему давно не удается выигрывать гонки. Если Хорнер окажется прав, то нас всех ожидает интереснейший финал чемпионата.

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости