В McLaren готовятся агрессивно провести Гран При Бразилии

Льюис Хэмилтон на Гран При Бразилии 2008 года

Год начался для McLaren очень непросто, однако по ходу сезона команда добилась значительного прогресса. За последние шесть гонок Льюис Хэмилтон заработал 34 очка – в два раза больше, чем лидер чемпионата Дженсон Баттон. В McLaren надеются, что тенденция продолжится и на Гран При Бразилии.

Льюис Хэмилтон: «В этом году я с нетерпением жду Гран При Бразилии: я впервые отправляюсь в Сан-Паулу и при этом не участвую в борьбе за титул, так что рассчитываю получше познакомиться с городом, немного отдохнуть и получить удовольствие от одной из лучших трасс мира.

По-моему, самые интересные участки трассы – это первый поворот; затяжной левый изгиб, выводящий на обратную прямую; поворот Ferra Dura, где тебя с силой вжимает в стенку кокпита; а также прямая, ведущая на холм – в этом месте можно услышать рев толпы и барабанный бой на трибунах! Здесь удивительная атмосфера: местные болельщики очень эмоциональны. Ты занят своим делом, а у них – настоящий праздник! Здорово, что все довольны!»

Хейкки Ковалайнен: «Интерлагос – очень сложная трасса. Гонщикам здесь приходится нелегко, поскольку движение идет против часовой стрелки, – не так, как на большинстве автодромов. Мышцы шеи подвергаются непривычным нагрузкам. Но все трудности забываешь, стоит только выехать на трассу, которая требует от гонщика максимальной концентрации. Если не допускать ошибок, то правильно пройденный круг доставляет огромное удовольствие.

Обычно Интерлагос не очень подходил нашей машине, но, похоже, нам удалось устранить ряд проблем, мешавших нам в прошлом году. В этом сезоне нам должна помочь система KERS: думаю, прежде всего, ее преимущество будет заметно на выходе из последнего поворота, где трасса идет на подъем».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Мы никогда не забудем драматичный финал чемпионата мира 2008 года. Эти моменты навсегда останутся в нашей памяти. Последние два года судьба титула решалась именно здесь, что делало Гран При Бразилии особенно ярким.

Наша цель в этом году – добиться максимально возможного результата. Это значит, мы можем агрессивно провести уик-энд, не принимая во внимание какие-то дополнительные тактические соображения. Команда с нетерпением ждет предстоящей гонки».

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: «Сезон начался для нас очень тяжело. Однако прогресс McLaren в последних шести гонках очевиден: начиная с Гран При Венгрии, мы заработали больше очков, чем любая другая команда. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости