Ник Вирт: "Возможно, нас снова ждут сюрпризы"

Будущее одной из новых команд, которая должна дебютировать в сезоне 2010 года – Manor Grand Prix, почти не вызывает сомнений. В ноябре должно быть подтверждено сотрудничество с титульным спонсором, группой компаний Virgin, примерно в те же сроки будет готова новая машина и названы гонщики, об этом в интервью Autosprint говорил конструктор и глава Wirth Research Ник Вирт...

Ник Вирт: "Мы уже собираем компоненты на прототипе шасси, первое реальное шасси будет готово в ближайшие четыре-пять недель, а в начале февраля машина сможет начать тесты. Вероятно, все новички в начале сезона будут среди аутсайдеров, но мы хотели бы завершить чемпионат став лучшей из новых команд.

Новый регламент изменил расстановку сил в 2009-м, в следующем году машины снова изменятся – запрет на дозаправки приведёт к увеличению веса, необходимости использования больших топливных баков, изменятся габариты шин, а значит и аэродинамика. Все эти переменные не стоит недооценивать, возможно, нас снова ждут сюрпризы. Если бы регламент остался таким же, что и в 2009-м, я бы больше переживал.

Я уже говорил, мы не используем аэродинамических труб при разработке машины, она полностью спроектирована на компьютере с помощью систем вычислительной гидродинамики, мы не планируем проводить даже оценочных тестов в трубе.

Скоро мы сделаем заявление о подписании контрактов со спонсорами и гонщиками, очень многие проявили интерес к нашей команде".

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости