Мартин Уитмарш: Формуле 1 нужна Америка, а не Корея

Мартин Уитмарш

Дебютный этап на новой южнокорейской трассе включён в календарь сезона 2010 года, а Гран При Канады пока имеет лишь временный статус. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш считает, что Формуле 1 нужно сосредоточиться на возвращении в Америку, а не на увеличении присутствия в Азии...

Мартин Уитмарш: "Мы не раз слышали о том, что южнокорейская трасса в четырёх-пяти часах езды от ближайших населённых пунктов, что до неё крайне сложно добраться и болельщикам, и СМИ. Главная задача Формулы 1 и FOTA – увеличение зрелищности, лично я считаю, что приоритетным направлением должно стать возвращение чемпионата в Америку.

Во-первых, не должно быть никаких вопросов по Монреалю, командам нужна свободная неделя перед этой гонкой для доставки машин и оборудования. Во-вторых, необходимо задуматься об увеличении присутствия в Северной Америке – это большой рынок для компаний и спонсоров, при этом мы не должны ждать, что американские трассы заплатят так много, как азиатские.

Коммерческий вопрос испортил наши отношения с США, и мы должны заявить, что в случае необходимости готовы приехать бесплатно, просто для того, чтобы вернуть доверие аудитории".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости