Фернандо Алонсо: "Исход гонки решила квалификация…"

Фернандо Алонсо на трассе Гран При Японии

После недавнего подиума в Сингапуре, гонка в Японии обернулась для Renault F1 серьезным разочарованием: ни Роману Грожану, ни даже Фернандо Алонсо не удалось набрать очки.

Фернандо Алонсо (10-е место): «Исход моей гонки предрешила вчерашняя квалификация: несмотря на то, что машина была конкурентоспособной и я старался атаковать, этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки.

Теперь мы должны сконцентрироваться на подготовке к двум оставшимся этапам. Необходимо лучше проводить квалификации: если нам это удастся, уверен, мы сможем результативно провести финал сезона».

Роман Грожан (16-е место): «Сегодня мне пришлось нелегко. Управлять тяжело заправленной машиной было сложно, поскольку очень сильно мешала недостаточная поворачиваемость. Я впервые выступал в Сузуке, но сделал все, что в моих силах, чтобы без проблем добраться до финиша. Теперь буду готовиться к Гран При Бразилии».

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор: «Я бы хотел поздравить Red Bull Racing с очередной победой - это свидетельство конкурентоспособности моторов Renault.

К сожалению, после подиума, завоеванного в Сингапуре, в этот уик-энд команда Renault F1 выступила хуже, чем мы рассчитывали. Обе машины стартовали с задних рядов, и нам не удалось заработать очки, хотя тактика была неплохой, а Фернандо отлично провел гонку, отыграв шесть позиций. В оставшихся двух гонках мы должны добиться результатов».

Боб Белл, глава команды: «Проще всего сказать, что итоги нас не радуют, но на самом деле мы неудачно выступили в квалификации, что и сказалось на результатах Гран При.

Фернандо отлично поработал, но по-моему, гонка сложилась бы иначе, если бы его не оштрафовали после квалификации, и он стартовал в первой десятке.

Роман ехал уверенно и добрался до финиша: учитывая его стартовую позицию, трудно было рассчитывать на большее. Так что уик-энд нельзя назвать удачным, но есть и плюсы: команда сплоченно работала, мы не теряем оптимизма и готовимся к бразильскому этапу».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости