Алонсо надеется заработать очки

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо в Сузуке квалифицировался 12-м, Роман Грожан - 18-м, испанцу помешали желтые флаги после аварии Буэми, а швейцарец жаловался на недостаток времени для подготовки...

Фернандо Алонсо: "Очень странная сессия. При отличной погоде гонщики пытались добиться максимума, но произошло множество инцидентов, и авария Тимо выглядела очень серьёзной – я рад, что с ним всё хорошо.

Жаль, что я не смог пробиться в финал – помешали желтые флаги в конце второй сессии. Меня вызвали стюарды – я улучшил время на том секторе и объяснил, что на выходе из 14-го поворота ничего не видел из-за облака пыли после аварии Буэми, потом избежал контакта с передним антикрылом, лежавшим на трассе, а уже после заметил желтые флаги, сбросил скорость и вернулся в боксы.

Надеюсь, завтра мы сможем отыграть несколько позиций и заработать очки".

Роман Грожан: "После дождя в пятницу мы провели лишь час на сухой трассе перед началом квалификации, и я не смог отработать полноценную программу на незнакомой трассе. Теперь нужно найти стратегию, которая обеспечит наилучшие шансы в завтрашней гонке".

Боб Белл, руководитель команды: "Неутешительная сессия. Роман изо всех сил пытался пробиться во вторую часть квалификации, но ему было некомфортно за рулём, мы надеялись, что Фернандо сможет пройти в финал, но из-за желтых флагов ему пришлось прервать второй быстрый круг".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости