Алонсо: "Настоящая работа начнется только завтра…"

Фернандо Алонсо на трассе в Сузуке

Пятничные тренировки прошли в сложных погодных условиях, и результаты гонщиков Renault были достаточно предсказуемыми: Фернандо Алонсо в обеих сессиях оказывался в первой десятке, а Роман Грожан занимал одну из последних строчек протоколов. Впрочем, для Романа это первое знакомство с Сузукой...

Фернандо Алонсо (7-е время): «Из-за ливня мы проехали не так уж много кругов, но полагаем, что гонка пройдет на сухой трассе, так что решили сократить программу. Машиной мы довольны, проблем нет, но настоящая работа начнется только завтра, когда все опять окажутся в новой ситуации».

Роман Грожан (14-е время): «К сожалению, начался дождь, и тренировки прошли не очень удачно. Я постарался проехать несколько кругов, чтобы выучить трассу, поскольку я впервые в Сузуке, но вторая сессия получилась совсем короткой. Думаю, надо дождаться улучшения погоды и продолжить работу».

Боб Белл, глава команды: «День выдался очень дождливым. В первой сессии нам удалось опробовать промежуточные шины, а днем мы ездили на дождевых. Теперь у нас есть представление о том, как они себя ведут на этой трассе, а также мы в общих чертах прикинули настройки машины для мокрой погоды.

Но, кроме этого, сегодня было трудно что-то понять. Судя по прогнозам, завтра утром будет сыро, но затем осадки прекратятся, квалификация и гонка пройдут на сухой трассе. Вполне вероятно, что мы выйдем на старт квалификации, в первый раз поставив слики, и сессия может получиться весьма интересной».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости