Дэвид Ричардс присматривается к Renault F1?

Дэвид Ричардс

В паддоке Гран При Сингапура вновь заговорили о возможном интересе Дэвида Ричардса и его компании Prodrive к Renault F1, и в этом есть определенная логика.

После скандала, связанного с подтасовкой результатов прошлогоднего Гран При Сингапура, команда оказалась в крайне сложном положении.

С одной стороны, Жан-Франсуа Кобе, временно исполняющий обязанности управляющего директора Renault F1, подтвердил, что несмотря на все последние неприятности и ущерб для имиджа, заводская команда остается в Формуле 1, хотя руководство французского автоконцерна внесёт определенные коррективы в стиль и методы руководства.

«Команда должна вернуть корпоративную культуру Renault. Мы не хотим возвращаться к методам начала 80-х, когда концерн плотно опекал команду, но при этом не можем допустить повторения ошибок, связанных с тем, что Renault F1 была предоставлена полная автономия», – заявил Кобе.

С другой стороны, Кобе не скрывает, что с уходом основных спонсоров, концерну неизбежно придется пересмотреть бизнес-модель, положенную в основу Renault F1, поскольку команда испытывает дефицит финансирования.

Вполне можно допустить, что в этой ситуации руководство концерна Renault готово рассматривать серьезные предложения, если найдутся инвесторы, проявляющие интерес к приобретению команды.

Например, комментаторы BBC полагают, что Дэвид Ричардс готов заплатить за Renault F1 порядка $50 млн., а по информации немецкого агенства SID, британец уже встречался с главой концерна Renault Карлосом Гоном в дни франкфуртского автосалона, а также посещал базу команды.

Не надо забывать, что Формула 1 для Дэвида Ричардса – своего рода незавершенный проект, ведь в свое время он вполне успешно руководил командой BAR, и с тех пор не раз говорил, что еще может вернуться в паддок в новом качестве, если для этого созреют подходящие экономические условия...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости