Роман Грожан поправился и выйдет на старт гонки

Роман Грожан

В четверг Роману Грожану нездоровилось, и его участие в Гран При Сингапура оказалось под вопросом. Однако в пятницу он, все же, приступил к тренировкам и выйдет на старт гонки в воскресенье.

Резервный пилот Renault Лукас ди Грасси был готов в любой момент сесть за руль, но Грожан уверял, что уже в целом поправился.

«У меня было что-то с пищеварением, пришлось провести обследование, но теперь мне гораздо лучше. Я могу нормально питаться и радоваться жизни! – сказал Грожан в интервью BBC перед пятничными заездами. – Сегодня я почти в норме, а завтра буду чувствовать себя на все 100 процентов!»

Однако то ли Грожан не смог восстановиться до конца, то ли не успел адаптироваться к сложной сингапурской трассе, но уже по ходу первой пятничной тренировки он потерял машину в печально знаменитом 17-м повороте трассы Марина Бей.

Последовал удар о бетонное ограждение – в том самом месте, которое год назад, как следует из расследования FIA, Пэт Симондс и Флавио Бриаторе выбрали для аварии Нельсона Пике.

На этот раз машина была повреждена не столь серьезно, но сессия все равно была приостановлена, и эвакуация машины продолжалась довольно долго. Очевидно, подъемный кран в 17-м повороте так и не появился.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости