Пике может вернуться в Формулу 1 уже в 2010-м году?

Отец и сын Пике

Сингапурская газета Today пишет о том, что Нельсиньо Пике может всех удивить, вернувшись в Формулу 1 уже в следующем сезоне, несмотря на свою крайне неоднозначную роль в скандальном «деле Renault».

Его кандидатуру уже рассматривает одна из новых команд, которые выйдут на старт в 2010-м году, причем в данном случае ее привлекают не столько гоночные таланты Нельсиньо, сколько деньги бразильских спонсоров, которых может привлечь его отец, трехкратный чемпион мира Нельсон Пике-старший.

Отец с самого начала щедро финансировал карьеру Нельсиньо: специально под молодого гонщика создавались команды Формулы 3 и GP2, вместе с которыми Пике-младшему удалось добиться заметных успехов.

«Кто-то может предположить, что после столь неприятной истории Нельсиньо превратится в изгоя, но не думаю, что ситуация будет развиваться по такому сценарию, – заявил неназванный высокопоставленный деятель Формулы 1, в свое время работавший с Пике-старшим в команде Brabham. – У отца Нельсона отличные связи, и вряд ли новые команды будут отказываться от спонсорских денег, даже если им придется усадить за руль этого парня».

Текст: . Источник: Today
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости