Льюис Хэмилтон: "Пике может вернуться..."

Льюис Хэмилтон

В 2006-м Льюис Хэмилтон и Нельсиньо Пике боролись за титул в серии GP2, британец стал чемпионом, а бразилец занял второе место. На традиционной телефонной пресс-конференции накануне Гран При Льюиса спросили о том, сможет ли Пике когда-нибудь вернуться в Формулу 1 после преднамеренной аварии в прошлогоднем Гран При Сингапура...

Льюис Хэмилтон: "Пике – хороший гонщик, до Формулы 1 его карьера складывалась вполне успешно, так что всякое возможно. Вероятно, в будущем у него будет шанс, я желаю ему удачи. Я никогда не испытывал то, через что пришлось пройти Пике, мне сложно понять его мотивацию в этой аварии, но он молод и должен справиться с этим кризисом.

Моя авария на последнем круге в Монце ничего не изменила, я боролся за победу, как буду бороться в предстоящей гонке. Мы не выиграем чемпионат в этом году, но можем сражаться за поул и победу во всех оставшихся гонках. Даже не побеждая, вы чувствуете удовлетворение, понимая, что добились максимума в конкретной гонке – это мотивирует и заставляет бороться".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости