Renault не покинет Формулу 1

Renault

Перед заседанием Всемирного Совета FIA по автоспорту юристы Renault провели внутреннее расследование обстоятельств прошлогодней аварии Пике в Сингапуре. Его результаты были озвучены на собрании членов правления французского автоконцерна, где обсуждался вопрос выступления заводской команды в Формуле 1. Было принято положительное решение, и в понедельник Renault информировала Всемирный Совет FIA о продолжении выступлений…

«Renault F1 и компания-учредитель серьёзно рассмотрели вопрос продолжения выступлений команды после возникновения ситуации, которая нанесла ущерб имиджу компании, и дополнила финансовые сложности, ставшие причиной для ухода других автопроизводителей. Мы решили продолжить участие в чемпионате и хотим играть важную роль в этом спорте.

У Renault F1 не было причин полагать, что заговорщики способны к подобным действиям, они действовали против интересов Renault F1 и спорта в целом. Если бы заговорщики задумались о сути происходящего, они, возможно, могли бы понять, что эти действия не принесут пользы Renault F1. Действия заговорщиков выходили за рамки их должностных обязанностей, они предприняли эти действия вопреки интересам команды, и действовали по собственной инициативе.

Renault F1 изменит структуру команды и пересмотрит внутренние процедуры, чтобы гарантировать, что подобный инцидент никогда не повторится вновь», сказано в заявлении команды.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости